MEDIA CENTER VINTAGE

Par Guik

Présentation :

Ce projet s'est étalé sur environ 3 ans avec plusieurs coupures du par manque de temps, d'idée et de matériaux.

Le but principal était de recycler un vieux poste de radio HS afin d'intégrer un PC et en faire un média center Vintage.

Je me suis fixé plusieurs contraintes :

    Faire le plus de récup possible par manque de moyen !
    Modifier un chassis de boitier no name afin de le faire renter dans le poste, il a fallut le réduire d'environ 1/3 tout en gardant la place pour y intégrer la config finale.
    Pouvoir mettre 2 HDD (le deuxième HDD à été remplacer par la suite par un RAID 1 de 120 Go 2.5" récupéré.
    Ne pas dénaturer le coté vintage du poste.
    Intégrer un écran 13" tactile en façade à la place de l'affichage des fréquences radios.

Prix total :

200 € d'écran

20 € de bouton poussoirs

30 € le ventirad afin de remplacer le précédent qui faisait trop de bruit.
Tout le reste c'est de la récup

Soit un cout total de 250 € environ

 

Voici les quelques photos

 

01_Radio_avant_+_radio[2].jpg

 

Le poste radio d'origine le chassis final dans le fond  (voir photos suivantes)

 

02_chassis_nu_2[2].jpg

 

03_chassis_nu_3[2].jpg

 

Le chassis nu après peinture et découpe (désolé je n'ai pas de photo du boitier d'origine mais il s'agit un vieux boitier no name classique)

- Découpe au niveau de l'alim pour le faire rentré dans le poste de la surface plus ajout des coté et du plateau supérieur (reste du boitier)

- Ajout des 2 supports HDD sur le dessus

 

05_essai_2[2].jpg

 

07_test_integration[2].jpg

 

Première intégration du boitier dans le poste avec une configuration temporaire, ça passe juste

 

06_conf_finale[2].jpg

 

Montage finale (mais peu encore évoluer) avec les 2 HDD en RAID un ventirad en Top Flow pour pas gêner l'alim.

 

08_interrieur_vide_ecran[2].jpg

 

L'intérieur avec l'écran

 

09_dessus_bouton_usb[2].jpg

 

Le dessus avec les USB et boutons d'alim, reset et diode de Power

 

10_integration_finale_1[2].jpg

 

La même sans la platine vinyle

 

11_integration_finale_2[2].jpg

 

L'arrière avec la façade grillagé (récup d'un protège flamme de cheminé) les barres noires sur les cotés ont pour but de protéger des coupures et surtout rigidifier la structure (pour la petite histoire il s'agit de glissières pour dossier papier.

 

13_Fin[2].jpg

 

12_facade[2].jpg

12_facade[2].jpg

 

La version finie

 

J'espère que ça vous à plus en tout cas moi je me suis bien marrer à le faire, les finitions sont pas au top mais je trouve que ça va bien avec le projet du coup ça m'embête pas plus que ça.

La version finale posée à coté de la tv dans le salon fait un carton même si il prend pas mal de place !

 



   
AllinBox sur Facebook Flux RSS Forum